POTRET MANUSIA PARIPURNA

Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah.QS. al Ahzab:21
Ustad Nurcholis Huda

Kajian rutin Rabu ba'da shubuh, 20 Oktober 2021 di Masjid attaqwa yang berada di Jalan Pogot Surabaya selalu dipadati jamaah dengan tetap melaksanakan propotol kesehatan salah satunya memakai masker.

Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah.QS. al Ahzab:21.

Rasululullah adalah manusia paripurna dan teladan dihup manusia. Inilah yang disampaikan oleh ustad Nurcholis Huda dalam kajian rutin di Masjid attaqwa.
Nampak dari sorotan TAQWAMu TV

Sungguh, telah datang kepadamu seorang rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaan yang kamu alami, (dia) sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, penyantun dan penyayang terhadap orang-orang yang beriman. QS. at Taubah:128.

Dalam perjalanan hidupnya Rasulullah Muhammad shallallahu 'alaihi wassalam merupakan sosok hamba yang sangat sempurna. Baik ketika beliau sebagai  rakyat, pemimpin, pengusaha maupun sebagai pemimpin keluarga.

Dalam pantauan lensadakwah.com kajian rutin dimasjid at Taqwa ini disiarkan langsung oleh channel youtube: TAQWAMu TV Dengan harapan semua jamaah yang berhalangan hadir dapat mengikutinya.

Kajian yang di asuh oleh ustad Nurcholis ini selalu menggunakan LCD Projector dengan layar yang cukup besar sehingga para jamaah betah mengikutinya.

Sebelum kajian diakhiri ustad Nurcholis menyempatkan diri untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan jamaah yang dikirim lewat whatsapp. Hal ini yang menjadikan para jamaah semakin senang mengikuti kajian rabu ba'da shubuh di masjud at Taqwa pogot surabaya ini.

Ketua takmir ustad Muchamad Arifin sangat berharap bagi pembaca tulisan ini yang belum sempat bergabung mari segera beragabung setiap Rabu pagi shalat shubuh berjamaah. Dan bagi yang berhalangan bisa mengikuti lewat siaran langsung lewat channel youtube TAQWAMu TV. 

admin_arifinTidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.