ADA YANG ISTIMEWA DI MASJID AT TAQWA BLITAR

Suasana di Masjid At Taqwa Muhammadiyah Kota Blitar  malam Rabu  05 Ramadan 1443 H / 05 April 2022 M bisa dibilang Istimewa karena sebagai Penceramah  sebelum Sholat Tarawih adakah ustadz Ir. H. Tjutjuk Sunario M.M wakil Walikota Blitar dengan mengambil  tema Birrul Walidain.

 


Ustad Ir. H. Tjutjuk Sunario, MM saat menyampaikan ceramahnya.


Ustad Sri Widodo Ketua Lembaga Dakwah Khusus (LDK) Muhammadiyah Kota Blitar Menyampaikan kepada lensadakwah.com; Kegiatan di Masjid At Taqwa Muhammadiyah Kota Blitar dimulai ceramah jelang buka puasa oleh ustad Dwi Joko mahasiswa UMSurabaya (FIAD)  dengan tema Spiritual Puasa dilanjutkan buka puasa bersama di Gedung Parkir PDM Kota Blitar.

Sholat Isya' dan Tarawih sebagai Imam Ustadz Drs H Muchlis Kholid dikuti sekitar 400 an Jama'ah Putra dan Putri.

Pelaksanaan Sholat Tarawih dilaksanakan dengan formasi rakaat 4-4-3, Bapak Ir. H. Tjutjuk Sunario, M.M. memberikan ceramah tentang Birrul Walidain dengan mengutip ayat yang terdapat dalam  QS Lukman : 14 yang artinya:

Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapaknya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu. QS. Lukman: 14

Dijelaskan secara singkat dan jelas,  jama'ah sangat Antusias mendengarkan sampai tidak terasa ceramah diakhiri dan lanjutkan Sholat Tarawih sebagai imam Ustadz Drs H Muchlis Kholid yang juga pengurus  LDK PDM Kota Blitar. Sebagaimana biasa setelah sholat Tarawih beberapa jama'ah Tadarrus Al Qur'an

drh. Sri Widodo yang merupakan Koordinator Bidang Pembinaan Ibadah Takmir Masjid AT Taqwa Muhammadiyah Kota Blitar menegaskan bahwa Kegiatan Ramadan 1443 H ini Untuk Kuliah Subuh khusus  membahas  HImpunan Putusan Tarjih (HPT) selama  bulam Ramadhan penuh.


Selama bulam Ramadhan yang akan bertindak sebagai penceramah tarawih adalah:  Bapak Wakil Wali Kota  Kota Blitar, Bapak Ketua PDM dan Anggota PDM Kota Blitar, Direktur RSU Aminah dan Direktur RSI Aminah, Ketua PDA, PDNA dan Ustadz Muda,

Ustad Widodo kembali sampaikan bahwa: dalam 10 hari terakhir diadakan juga kegiayan sholat Tarawih yg dimulai jam 00.00 dan juga Latihan Perawatan Jenazah. (Widodo)

lensa_ldkpwmjatim.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.