MASJID AL MUTTAQIN: MEMAKNAI GERHANA

Lensa dakwah.com - Takmir masjid al Muttaqin di jalan gresikan no 99 menggelar sholat khusuf gerhana bulan pada hari selasa, 8/11/2022.

Saat Khutbah Khusuf Berlangsung

Hadirnya fenomena alam gerhana bulan yang terjadi pada hari selasa kemarin disambut dengan sholat khusuf oleh seluruh umat islam tidak terkecuali oleh jamaah masjid al Muttaqin.

Sholat khusuf di masjid al muttaqin dilaksanakan setelah sholat maghrib berjamaah dengan imam dan penceramah Drs.H Masyahd Bahri M.Pd.I

Sebelum sholat khusuf dimulai, beliau mengedukasi jamaah al muttaqin tata cara sholat sunnah gerhana bulan, memang ada perbedaan tata cara sholat sunnah gerhana bulan dengan sholat yang lainnya.

Dengan gayanya yang santai namun berkesan berwibawa beliau menyampaikan "fenomena alam gerhana bulan yang terjadi di hampir seluruh wilayah Indonesia ini bukti kebesaran Allah. Ada tiga pesan beliau ketika kita menyaksikan gerhana, pertama laksanakan sholat sunnah, kedua perbanyak istighfar, dan yang ketiga bersedekahlah."

Menariknya takmir masjid al Muttaqin menyediakan makan malam bersama setelah kegiatan sholat berjamaah. Dengan menu sederhana nasi babat khas madura dilengkapi bubur kacang hijau hangat, menambah keakraban serta kehangatan diantara jamaah masjid al Muttaqin. 

lensa_ldkpwmjatim


Penulis : Alip

Editor   : Much. Arifin

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.