LANTUNAN AL QUR'AN INI BIKIN MERINDING

lensadakwah.com - Lantunan Al Qur'an menggema membela kesunyian malam, lantunan tartil yang dihafalkan tiap regu peserta perkemahan pandu Hizbul Wathan SD Muhammadiyah 21 Surabaya mampu menghangatkan suasana malam yang dingin berselimut kabut.


Azka, (pegang mic) dari regu Black Panther melantunkan Surat Al 'ala di acara perkemahan Hizbul Wathan SDM 21 di Agro Mulia Prigen Pasuruan.

Setelah Sholat  Maghrib dan Isya' yang  di pimpin oleh M.Khoirul Anam guru ISMUBA kelas 6 SD Muhammadiyah 21 Surabaya. Di laksanakan di pendopo Agro Mulia Prigen Pasuruan, 10/09/2023. Setiap regu  berlomba menghafalkan Al-Qur'an juz 30.

Di pandu Kak Munawir,   tiap regu tampil di Depan, mulai regu 1 sampai 17. tiap regu mendapat undian. setelah itu salah satu peserta membaca Al Qur'an.

Kelompok pertama yang mendapatkan giliran adalah Black Panther. Azka Aufa Irchami, yang di daulat menghafal surat Al 'ala. Suaranya yang merdu mampu menghipnotis keremangan malam. Dan membuat serangga sejenak berhenti bersuara.

Regu putri menghafalkan Al-Qur'an juz 30.

Wakil Kepala SD Muhammadiyah 21 Surabaya, M.Khoirul Anam, M.Pd.I, yang ikut mendampingi kegiatan perkemahan merasa bahagia, ketika lantunan Al-Qur'an membersamai kegiatan Perjusa Hizbul Wathan.

Semoga dengan kegiatan ini membawa keberkahan dalam perkemahan. Dan anak-anak semakin terasah hafalannya. Tuturnya.

Di samping itu, Pria yang akrab di panggil pak Choy ini melanjutkan, anak yang rajin membaca dan menghafal Alquran, Sesuai hadits Rasulullah,  termasuk  sebaik-baik manusia. Ujarnya.

Selain itu, sambung dia, Allah SWT, akan menuntun masa depan anak ke jalan yang benar, juga untuk meningkatkan harkat para orang tua itu di hadapan Allah di akhirat kelak,” paparnya.

lensadakwah.com


Penulis, M.Khoirul Anam
Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.