SELESAIKAN MASALAHMU DENGAN SHOLAT

Lensadakwah.com - Sebuah tema diangkat oleh ustadz drh. Sri Widodo dalam kajian  ba'da sholat dhuhur berjama'ah, Kamis (02/03/2023) di masjid  Al  Istiqomah Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) tingkat 1 Blitar,  diikuti oleh 70 an jama'ah terdiri dari adikpas, pegawai LPKA tingkat 1 Blitar.

kajian ba'da Dhuhur bersama ustad drh, Sri Widodo

Ustadz drh Sri Widodo mengawali tauziyahnya dengan membacakan QS Al Baqarah (2) :153


یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ ٱسۡتَعِینُوا۟ بِٱلصَّبۡرِ وَٱلصَّلَوٰةِۚ إِنَّ ٱللَّهَ مَعَ ٱلصَّـٰبِرِینَ


Wahai orang-orang yang beriman! Mohonlah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan salat. Sungguh, Allah beserta orang-orang yang sabar. [Surat Al-Baqarah 153]Kemudian Ketua Kembaga Dakwah Khusus Pimpinan Daerah Muhammadiyah ini melanjutkan dengan  menyampaikan sebuah kisah nyata yang terjadi pada hari rabu , tanggal 01 Pebruari 2023 M Seorang siswi di dari Perguruan Muhammadiyah yang entah kenapa dalam keadaan hujan, pulang   berjalan kaki yang jaraknya kira-kira 7 Km . Dan berteduh di poskamling yang kebetulan dekat dengan Mushola Al Muttaqin PRM Sentul. Terdengar suaranya adzan dengan sabar memutuskan untuk sholat jama'ah dulu di mushola Al Muttaqin, setelah sholat imam yang sekaligus pengurus Mushola tersebut tergerak hatinya untuk mengantar pulang dengan alasan kasihan seorang wanita pulang hujan-hujan jalan kaki dengan jarak jauh. Sementara  takmir lain bersama istrinya kebetulan buka puasa dulu di rumah. 

Karena hujan dan sholat jama'ah diperkirakan terlambat, bapak mengajak sholat di Mushola dekat rumahnya alasan hujan, biasanya tidak ada yg adzan, ibunya tidak mau alasan hujan pakai jalan kaki, basah, takut jatuh dan mengajak di masjid yang halaman ada atapnya jadi tidak kehujanan. Sampai di jalan sama-sama tergerak hatinya  untuk sholat di Mushola Al Muttaqin alasan sama-sama terlambat, bisa sholat jama'ah sendiri dan bisa membaca Al Qur'an sampai Isya'. 


Sampai di Mushola takmir yang menjadi Imam mau mengantar siswi dan takmir dan istrinya tergerak hati untuk mengantar kasihan klo diantar pakai sepeda dan disuruh nunggu sholat maghrib berjamaah sama ibu, kemudian diantar sampai ke rumahnya. Alhamdulilah seorang siswi yang ada masalah pulang jalan kaki waktu hujan dan sudah malam, karena mementingkan sholat  maka Allah mengerakkan hati kedua takmir mushola tersebut untuk membantu mengantar sampai di rumah dengan selamat, tidak kehujanan, tidak capek karena jalan. 

Dari kisah tersebut bisa diambil hikmah bahwa semua masalah bisa diselesaikan dengan minta pertolongan kepada  dengan sholat  dan sabar. Kalau punya banyak masalah dalam hidup maka lihatlah sholatnya dan perbaiki sholatmu niscaya Allah akan membantunya. Sholatlah sebelum kamu disholatkan dan sholat berjamaah dimasjid sebelum kamu disholatkan berjama'ah.


Penulis : Sri Widodo - Blitar
Editor : Muhaimin

Lensadakwah.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.